Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит: 5 яиц, 200г шоколада, 125г слив. масла, 120г муки, 1 пачка сухих дрожжей, 180г сахара
  • Прослойка: 200г филадельфии или другого крем-чиза, 300мл сливок (33%), 50г сахара, 10г желатина.
  • Крем наверх: 300мл сливок, 50г сахара, 15г желатина.
  • Желе: 100мл варенья (у меня голубичное)200 мл воды, 20г желатина.

Похожее блюдо:
Тыквенные кексы с мёдом

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1,5.
  • Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) их воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20г), убрать в холодильник до полного застывания.
  • Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всё соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.
  • Прослойка: крем-чиз перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3-4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.
  • Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.
  • Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всё сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1:1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!