Квашеная капуста

Ингридиенты:

  • 2 лавровых листа 5 горошков чёрного перца 3 зубчика чеснока
  • 2,5кг. капусты 5 шт.моркови средней величины 2 столовые ложки соли 500мл. воды.

Похожее блюдо:
Маринованный острый перец

Способ приготовления:

  • На дно 3-х литровой банки положить, лавровый лист, перец, чеснок. Капусту порезать тонкой соломкой. морковь натереть на крупной тёрке. Капусту с морковью перемешать и плотно уложить в банку. Залить маринадом: в тёплой(но не горячей) воде растворить соль. Проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и оставить на сутки. Через сутки проткнуть всё как следует деревянной палочкой и держать ещё сутки, а потом убрать в холодильник. Из этой капусты получаются, очень вкусные пельмешки, да и просто с маслом очень вкусно.