Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Футбольный мяч"

Торт " Футбольный мяч"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Халва — 0.5 кг
  • Сухари (панировочные, 100 г) — 0.5 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Масло — 400 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Орехи — 150 г

Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Способ приготовления:

  • Поэтапно у меня фото нет, но постараюсь все понятно описать.
  • 1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки), соединяем.
  • 2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
  • 3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
  • 4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
  • Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
  • Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.
  • Очень простой и интересный рецепт. На свой тортик я делала полторы порции. Основа сверху-масляная, мяч - мастика.
  • Готовим мячик :
  • Берем две одинаковые глубокие (почти полукруглые миски), застилаем изнутри пищевой пленкой, вырезаем из коржей нужные формы (меньше, больше и т.д.), перемазывая кремом.
  • Две половинки ставим в холодильник на 1 час. С помощью пленки достаем из тарелки, соединяем два полушария. Оставшуюся массу и обрезанные коржи перетираем, маскируя ими неровности, и формируем мячик. Ставим снова в холодильник на 15 мин.
  • Из мастики вырезаем пятигранники и шестигранники, и украшаем мяч.