Горшочки с рисом, курицей и грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Рис - 1 ст
- Куриные голени /"барабанные палочки"/ - 2 шт
- Грибы /любые съедобные/ - 150-200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зубч.
- Вода - 2 ст
- Сметана - 6 ст. л
- Соль, перец, растительное масло.
- -----------------------------------------------------------
- 2 керамических горшочка
Похожее блюдо:
Спагетти с морепродуктами
Способ приготовления:
- На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.
- В горшочек по центру кладём "барабанную палочку" и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.
- В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.
- Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180" минут на 45.
- Вынимаем и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!