Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Горшочки с рисом, курицей и грибами

Горшочки с рисом, курицей и грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Рис - 1 ст
  • Куриные голени /"барабанные палочки"/ - 2 шт
  • Грибы /любые съедобные/ - 150-200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Вода - 2 ст
  • Сметана - 6 ст. л
  • Соль, перец, растительное масло.
  • -----------------------------------------------------------
  • 2 керамических горшочка

Похожее блюдо:
Рыба по-польски

Способ приготовления:

  • На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.
  • В горшочек по центру кладём "барабанную палочку" и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.
  • В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.
  • Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180" минут на 45.
  • Вынимаем и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!