Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воскресные пирожки. Выпуск первый

Воскресные пирожки. Выпуск первый

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный рисовый овощной

Ингридиенты:

  • * Для дрожжевого теста:
  • * 500 -600 г муки
  • * 200 г масла
  • * 1 стакан молока
  • * 1 пачка сухих дрожжей (7 г )
  • * 2 столовых ложки сахара
  • * 1 чайная ложка соли
  • * Для начинки:
  • * Упаковка замороженных овощей
  • * 125 г риса
  • * 200 мл сливок
  • * 250 мл воды
  • * соль, перец,
  • * немного муки,
  • * разная зелень в виде специй
  • * Желтки для обмазки

Похожее блюдо:
Чебуреки с маком и творогом по-белорусски (дуэль!)

Способ приготовления:

  • Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
  • Добавить "сырой" (в смысле не варёный) рис.
  • Перемешать и обжарить.
  • В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки.
  • Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке.
  • Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится) изредка помешивая. При необходимости подливать воду.
  • Когда готово, накрыть крышкой о прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)
  • Теперь тесто:
  • Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.
  • Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка.
  • 500 гр. муки высыпать в миску, добавить соль.
  • Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку.
  • Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать добавить ещё.
  • Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин в холодильник.
  • После этого просто прямо не закрывая холодильник оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где - то на 2 пирожка), оставляя остальное теста в холоде.
  • Отрезанное тесто раскатать , вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто,положить начинку итд.
  • Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком.
  • Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)
  • Вот и всё!
  • Пирожки готовы!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!