Воскресные пирожки. Выпуск первый
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный рисовый овощной
Ингридиенты:
- * Для дрожжевого теста:
- * 500 -600 г муки
- * 200 г масла
- * 1 стакан молока
- * 1 пачка сухих дрожжей (7 г )
- * 2 столовых ложки сахара
- * 1 чайная ложка соли
- * Для начинки:
- * Упаковка замороженных овощей
- * 125 г риса
- * 200 мл сливок
- * 250 мл воды
- * соль, перец,
- * немного муки,
- * разная зелень в виде специй
- * Желтки для обмазки
Похожее блюдо:
Чебуреки с маком и творогом по-белорусски (дуэль!)
Способ приготовления:
- Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
- Добавить "сырой" (в смысле не варёный) рис.
- Перемешать и обжарить.
- В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки.
- Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке.
- Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится) изредка помешивая. При необходимости подливать воду.
- Когда готово, накрыть крышкой о прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)
- Теперь тесто:
- Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.
- Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка.
- 500 гр. муки высыпать в миску, добавить соль.
- Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку.
- Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать добавить ещё.
- Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин в холодильник.
- После этого просто прямо не закрывая холодильник оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где - то на 2 пирожка), оставляя остальное теста в холоде.
- Отрезанное тесто раскатать , вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто,положить начинку итд.
- Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком.
- Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)
- Вот и всё!
- Пирожки готовы!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!