Каталог » Выпечка » Другая выпечка » домашние пышки

домашние пышки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. юзюма;
  • 15 гр. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
Пирог "ПраздникКаждыйДень!"

Способ приготовления:

  • Растопить масло и смешать его с сахапом;
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и изюмом,добавить в сахарную массу;
  • Медленно влить молоко (оставив 50 мл на глазурь), непрерывно помешивая до образования мягкого теста;
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 2-3 см.;
  • Рюмкой вырезать пышки и выложить на протвень, смазав их смесью молока с яйцами;
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
  • Подавать к чаю с клюбничным или малиновым вареньем;
  • Приятного аппетита!!!!!!!