Баурсаки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мучной, сладкий

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 ст.ложки сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана молока или воды
  • растительное масло или 1.5 стакана жира для жарки

Похожее блюдо:
Пирожки с морковью, изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.
  • Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.
  • Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.
  • Приятного аппетита!