Баурсаки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мучной, сладкий
Ингридиенты:
- 4 стакана муки
- 2 ст.ложки сухих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 и 1/2 стакана молока или воды
- растительное масло или 1.5 стакана жира для жарки
Похожее блюдо:
Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Способ приготовления:
- Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.
- Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.
- Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.
- Приятного аппетита!