Павлиний глаз

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Куриное филе крупное 3 шт.
  • Яйца 6 шт,
  • Шпинат 1 пучек,
  • Соль, перец черный молотый,
  • Манка 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Горшочки "Воскресные"

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками).
  • Остудить и почистить.
  • Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
  • Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо.
  • Посолить и поперчить отбитое мясо. Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
  • По центруположить яйцо.
  • Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками. Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
  • Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.