Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)

а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Примерное количество:
  • 700 г филе индейки
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 3 ст.риса
  • соль
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка зиры
  • карри
  • укроп
  • растит.масло

Похожее блюдо:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.
  • Мясо порезать кусочками.
  • Лук порезать кубиками.
  • Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.
  • В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.
  • Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.
  • На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).
  • С риса слить воду и выложить верхним слоем.
  • Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.
  • Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.
  • Перемешать и выключить огонь.
  • Дать постоять под крышкой 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!