Каталог » Выпечка » Другая выпечка » известный всем пирог с творогом

известный всем пирог с творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 желтка
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Маргарин - 250 гр.
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Цедра апельсина
  • Мука - 700 гр.
  • Начинка:
  • 4 белка
  • 3/4 ст. сахара)
  • Ванилин - (1 пакетик)
  • изюм
  • Творог - 500 мл.

Похожее блюдо:
Песочный ореховый пирог.

Способ приготовления:

  • Желтки взбила миксером с сахаром, добавила цедру апельсина вылила в приготовленный в миске маргарин (решила попробовать вместо масла, уж очень у нас расхваливали в рекламе новый кандитерский супер-пупер маргарин). Добавила разрыхлитель, потом муки пол пакета (1/2 кг, но потом тесто проглатило еще грамм 200 муки и замесила тесто. Draznilka советовала крутое, но у меня оно получилось мягким и не прилипало к рукам. И по совету draznilki отправила в холодильник.
  • В чашечку с коньяком отправила подзаредиться изюм, он где-то минут 30 опъянялся.
  • Начинка:
  • Белки взбила с сахаром до густы пены. Вылила пену в творог туда же и отправила слегка пьяненький изюм и размешала деревянной ложкой.
  • Тесто разделила на две части, подмазала форму для выпечки маслом, припорошила мукой и расстелила 1 часть теста.
  • На тесто выложила начинку и сверху настрогала другую часть теста. Так как тесто у меня не было крутым занятия строгания, заняло определенное време, зато верх при выпечки получился наи-нежнейшим.
  • Выпекала при 190 градусах, хотя в основном рецепте совет 180, но да это не суть как важно.
  • Хотя у draznilki и было сказано, что разрезать можно только до полного остывания пирога, я не удержалась и не дождалась, зато насладилась кусочком пирога раньше других.
  • Что сказать - очень вкусно.