известный всем пирог с творогом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 желтка
- Сахар - 3/4 стакана
- Маргарин - 250 гр.
- 1 пакетик разрыхлителя
- Цедра апельсина
- Мука - 700 гр.
- Начинка:
- 4 белка
- 3/4 ст. сахара)
- Ванилин - (1 пакетик)
- изюм
- Творог - 500 мл.
Похожее блюдо:
Песочный ореховый пирог.
Способ приготовления:
- Желтки взбила миксером с сахаром, добавила цедру апельсина вылила в приготовленный в миске маргарин (решила попробовать вместо масла, уж очень у нас расхваливали в рекламе новый кандитерский супер-пупер маргарин). Добавила разрыхлитель, потом муки пол пакета (1/2 кг, но потом тесто проглатило еще грамм 200 муки и замесила тесто. Draznilka советовала крутое, но у меня оно получилось мягким и не прилипало к рукам. И по совету draznilki отправила в холодильник.
- В чашечку с коньяком отправила подзаредиться изюм, он где-то минут 30 опъянялся.
- Начинка:
- Белки взбила с сахаром до густы пены. Вылила пену в творог туда же и отправила слегка пьяненький изюм и размешала деревянной ложкой.
- Тесто разделила на две части, подмазала форму для выпечки маслом, припорошила мукой и расстелила 1 часть теста.
- На тесто выложила начинку и сверху настрогала другую часть теста. Так как тесто у меня не было крутым занятия строгания, заняло определенное време, зато верх при выпечки получился наи-нежнейшим.
- Выпекала при 190 градусах, хотя в основном рецепте совет 180, но да это не суть как важно.
- Хотя у draznilki и было сказано, что разрезать можно только до полного остывания пирога, я не удержалась и не дождалась, зато насладилась кусочком пирога раньше других.
- Что сказать - очень вкусно.