Лаймовый кекс.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное или маргарин-125гр
- Мука-один полный стакан другой меньше на четверть
- Сахар-пол стакана
- Ванильный сахар-1чайная ложка
- яйца-2шт
- Молоко- четверть стакана
- Разрыхлитель для теста-2чайные ложки
- Сок лайма-4чайные ложки
- Натёртая цедра лайма-пол чайной ложки
- Для глазури:
- Сахарная пудра- пол стакана
- Лайм- примерно 1 с половиной чайной ложки
- Для смачивания:
- Половинка лайма 3 ложки сахара
Похожее блюдо:
Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Способ приготовления:
- Тесто:
- Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста.
- Форму обмазываем маслом и присыпаем мукой что бы тесто не прилипло, и ставим на час в духовку при температуре 180гр.
- Смачивание:
- Берём кастрюльку нарезаем туда половинку лайма и засыпаем сахар и варим пока сахар не растворится, затем этим сиропом обмазываем готовый и чуть остывший кекс.
- Глазурь:
- Сахарную пудру размешиваем с соком лайма до однородной массы только что бы она не была очень жидкой либо можно купить уже готовую глазурь на мой взгляд она вкусней.
- Кекс можно полить глазурью сверху, но я добавила и в середину, он получился как бы с прослойкой.
- Кекс готов :) Приятного аппетита.