Салат "Литовский"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Свекла вареная - 4 средних
- Капуста белокачанная свежая- 400 гр
- Морковь свежая - 2 средних
- уксус 9%
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- масло подсолнечное без запаха
- соль
Похожее блюдо:
салат "по-корейски"
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки чтобы получились длинненькие брусочки (можно и на обычной крупной терке).
- Капусту мелко шинкуем.
- Главное во всей пропорции чтобы свеклы было больше.
- Мелко режем чеснок и добавляем к овощам.
- Добавляем уксус 9%, по вкусу, должно получиться слегка остро, но кто как любит.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, добавляем к овощам.
- Измельчаем петрушку,добавляем в салат
- Приправляем блюдо маслом, солим по вкусу.
- Все салат готов.