Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Литовский"

Салат "Литовский"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Свекла вареная - 4 средних
  • Капуста белокачанная свежая- 400 гр
  • Морковь свежая - 2 средних
  • уксус 9%
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • масло подсолнечное без запаха
  • соль

Похожее блюдо:
"цезарь" с говядиной

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки чтобы получились длинненькие брусочки (можно и на обычной крупной терке).
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Главное во всей пропорции чтобы свеклы было больше.
  • Мелко режем чеснок и добавляем к овощам.
  • Добавляем уксус 9%, по вкусу, должно получиться слегка остро, но кто как любит.
  • Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, добавляем к овощам.
  • Измельчаем петрушку,добавляем в салат
  • Приправляем блюдо маслом, солим по вкусу.
  • Все салат готов.