Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожный, ягодный

Ингридиенты:

  • мягкий однородный творог-300 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • ванильный сахар-2 ст.л.
  • кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • черная смородина(замороженная)-1 стакан
  • брусничный (клюквенный) морс
  • дополнительно:
  • йогурт сливочный

Похожее блюдо:
Почти классика - чернослив,орехи,сметана (почти,да не совсем!)

Способ приготовления:

  • Начинаем с приготовления соуса.
  • Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.
  • Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.
  • Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!
  • Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков.Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.
  • В миске смешиваем творог,желтки,муку,добавляем ванильный сахар,размешиваем.
  • Белки достаем из морозилки,взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.
  • В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см.) и разогреваем на сильном огне.
  • Тесто перекладываем в плотный пакет,чуть-чуть отрезаем уголочек и,в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали,начиная с середины.Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.
  • Тарелку,на которой будете подавать,смазываем соусом(чем больше,тем вкуснее).В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы.Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.
  • На соус кладем завитушки и подаем! Приятного аппетита!