Салат с копченой треской и сырными чипсами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- треска горячего копчения - 200г
- огурец - 2шт
- фасоль консервированная красная - 100г
- листья салатные - маленький пучок
- лук зеленый - несколько перьев
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- Для сырных чипсов:
- сыр гауда - 75г
- укроп - 3 веточки
Похожее блюдо:
салат*рыбки в пруду*
Способ приготовления:
- Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.
- Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.
- Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
- Фасоль промыть, обсушить.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
- Помидорки черри разрезать пополам.
- Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинкми черри.