Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с копченой треской и сырными чипсами

Салат с копченой треской и сырными чипсами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • треска горячего копчения - 200г
  • огурец - 2шт
  • фасоль консервированная красная - 100г
  • листья салатные - маленький пучок
  • лук зеленый - несколько перьев
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры черри - 4-5 шт.
  • Для сырных чипсов:
  • сыр гауда - 75г
  • укроп - 3 веточки

Похожее блюдо:
Салат " Флагман "

Способ приготовления:

  • Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.
  • Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.
  • Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  • Фасоль промыть, обсушить.
  • Мелко порезать зеленый лук.
  • Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
  • Помидорки черри разрезать пополам.
  • Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинкми черри.