Ежики в духовке
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
куриный нежный
Ингридиенты:
- Куриный фарш - 1 кг
- длиннозерный рис - 200 гр
- морковь - 2 средние шт.
- репчатый лук - 1 большая головка
- укроп - 1 большой пучок
- сливочное масло
- соль
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
свинина по старо-китайски
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Вышеперечисленные ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить,хорошенько перемешать.
- Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочное масло и налить воды так, чтобы она скрывала примерно 1/3 ежика.
- Сверху можно смазать майонезом, но я предпочитаю его не использовать (и без него вкусно!).
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
- Ежики выпекать 30 мин.