Хаса маринованая

Вкусы:
нежный, острый

Ингридиенты:

  • Большой пучек хасы (листовой салат)
  • Маринад,какой вы любите.
  • У меня-
  • 2 стакана воды+1 стакан уксуса+3 ст.л.оливкого масла+2 ч.л.соли+2 ч.л.сахара(можно заменить мёдом)
  • Чеснок,перец горошком,укроп.

Похожее блюдо:
Икра из чеснока

Способ приготовления:

  • Хасу разобрать на листья,промыть от земли,крупно порезать.
  • Сложить в ёмкость,набросать резаный крупно чеснок(4-5 зубков),укроп,перевязанный ниткой,перец горошком.
  • Маринад вскипятить,охладить,залить хасу так,чтобы все листья были покрыты маринадом.Гнёт НЕ ставить,листья очень нежные.
  • 2 дня подержать в комнате,потом поместить в холодильник.