Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)

Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500-600грю говяж.печени
  • 1 банка зеленых оливок б/к
  • 1 плавленый сырок
  • 200-250гр. сыра (в моем случае был "Король Артур" из топленного молока какого-то российского производителя на выездной ярмарке,название понравилось и не зря,а потом и вкус)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 моркови,небольшие
  • 2 огурца средние
  • творог 250гр.
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень:петрушка,укроп,кинза
  • кедровые ореши - декор
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль,перец

Похожее блюдо:
печеночный паштет

Способ приготовления:

  • Здравствуйте! Очень уж понравился рецепт "Мой печеночный тортик" от maj4ik и решил реализовать его в собственом исполнении,добавив свою толику фантазии. Не испугало даже отсутствие миксера (правда коржи получились относительно толстые)-желание испробовать его было очень велико.
  • Сначала приготовил начинки.
  • Смешал натертые сыры:плавленый и "король артур".Добавил майонез символически (очень важно) и 6-7 оливок,нарезанных маленькими квадратиками.Тут главное чтобы майонез,с присуще ему,в большинстве случаев,кисловатому вкусу,не усиливал такой-же схожий вкус оливок,у меня был майонез легкий.Все хорошо перемешал.Получилась очень нежная сырная начинка с отдаленой
  • кислинкой,выступающая больше как освежающая "нотка".
  • Морковная начинка-пропустил морковь ч/з терку,2 луковицы нарезал квадратиками.Обжарил все это на сковороде.Дал остыть и добавил майонез.
  • Далее творожная начинка-протер огурцы на терке,присолил,добавил творог,нарезанную зелень и хорошо перемешал.
  • Теперь коржи."Пропустил" печень ч/з мясорубку,следом одну луковицу,далее все это посолил,поперчил и добавил муку.Все хорошо перемешал,настроившись на ручной режим миксера :).И испек печеночные коржи.
  • Собрал тортик и декорировал его оливками и жареными кедровыми орешками,да так увлекся сборкой,что забыл заснять промежуточный процесс.И поставил в холодильник на 15-17 часов столько вышло.
  • Получилось очень вкусно и сочно,хотя я ожидал «непропитаность» из-за маленького времени настаивания!!!
  • Приятного аппетита!!!