Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриные ножки в "мешочках"

Куриные ножки в "мешочках"

Изображение:

Вкусы:
куриный, грибной, сырный, вкусный

Ингридиенты:

  • тесто слоёное - 500 гр
  • голени цыплят - 16 шт
  • сыр для тостов - 2 пачки
  • грибы - 150-200 гр
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • масло растительное - для жарки и смазывания противней
  • зелень - для украшения

Похожее блюдо:
Котлетки с овощами "АССОЛЬ"

Способ приготовления:

  • Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
  • Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
  • Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
  • Положить на каждый квадрат теста - пластинку сыра.
  • Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
  • Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
  • Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.
  • Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.