Сырный десерт с миндальным печеньем
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкус, сыра, маскарпоне, и, взбитых, сливок
Ингридиенты:
- свежее миндальное печенье 6 штук
- сыр маскарпоне 250 г
- желтки 7 шт
- сахар 50 г
- желатин 7 г
- коньяк 10 г
- сливки 33% 150 мл
- для промочки:
- сахар 40 г
- вода 40 мл
- кофе растворимый чайн. ложка
- ликер "Бейлиз" или "Кэролайн" - 1 стол. ложки
- для обсыпки:
- шоколад четверть плитки
- какао 1 стол. ложка
- сахарная пудра 1 стол. ложка
Похожее блюдо:
"Ягодно-фруктовый бокал"
Способ приготовления:
- Замочить желатин в пропорции 1 :2
- Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
- Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
- Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.
- Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
- Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
- Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже!!!