Каталог » Десерты » Другие десерты » Сырный десерт с миндальным печеньем

Сырный десерт с миндальным печеньем

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкус, сыра, маскарпоне, и, взбитых, сливок

Ингридиенты:

  • свежее миндальное печенье 6 штук
  • сыр маскарпоне 250 г
  • желтки 7 шт
  • сахар 50 г
  • желатин 7 г
  • коньяк 10 г
  • сливки 33% 150 мл
  • для промочки:
  • сахар 40 г
  • вода 40 мл
  • кофе растворимый чайн. ложка
  • ликер "Бейлиз" или "Кэролайн" - 1 стол. ложки
  • для обсыпки:
  • шоколад четверть плитки
  • какао 1 стол. ложка
  • сахарная пудра 1 стол. ложка

Похожее блюдо:
"Ягодно-фруктовый бокал"

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в пропорции 1 :2
  • Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
  • Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
  • Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.
  • Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
  • Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
  • Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже!!!