Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Большие шампиньоны - 10-11шт,
  • фарш 300гр
  • сыр фета 50-70гр
  • соль,перец
  • луковица средняя
  • сыр типа гауда - 10-11 тонких квадратных кусочка.
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Котлеты из кальмаров с рисом

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в хорошо подсоленной воде минут 10. Охладить, отрезать ножку и край грибочка по кругу как на фото(не обязательно, я так сделала, чтоб вместилось побольше начинки)
  • На сливочном масле (на самом маленьком огне) обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и нарезанные ножки грибов, слегка обжарить, чтоб жидкость на половину, добавить половину мелко нарезанного сыра фета, перемешать, дать сыру раствориться, посолить поперчить, выключить.
  • Посыпать оставшимся сыром фета.
  • Нафаршировать массой шляпки, положить по пластинке сыра. Запечь в духовке при 200* минут 15-20.