Баклажаны
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- баклажаны (1 кг)
- масло для жарки
- уксус (6%, 6 столовых ложек)
- чеснок (зубчиков 5-6)
- укроп
- соль, по вкусу
- вода.
Похожее блюдо:
Волованы с мясом фазана
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
- Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
- Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.
- Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
- Утром будет готово....Приятного аппетита.