Баклажаны

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • баклажаны (1 кг)
  • масло для жарки
  • уксус (6%, 6 столовых ложек)
  • чеснок (зубчиков 5-6)
  • укроп
  • соль, по вкусу
  • вода.

Похожее блюдо:
Волованы с мясом фазана

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
  • Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
  • Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.
  • Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
  • Утром будет готово....Приятного аппетита.