Сливовые конфеты в съедобных фантиках!
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1ст муки, 1 яйцо, 1ч.л. растительного масла, 0,5ч.л. лимонного ока (или разведенной лимонной кислоты), 0.5ст.л. воды комнатной температуры.
- Примерно 16 слив, кусковой сахар, нуга.
Похожее блюдо:
печенька
Способ приготовления:
- Все компоненты теста смешать до получения сладкой однородной массы. Руками вымешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто оставить на 30 минут, затем тонко раскатать.
- Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, наполнитькусочом сахара, нугой. Завернуть в тесто как конфету, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов