Тирамису

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • сыр маскарпоне - 500 гр
  • готовые коржи (или печенье)
  • кофе - 1 стакан
  • коньяк - 1 ст.ложка
  • 3 яичных желтка
  • сахарная пудра - 12 стакана
  • какао - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Торт "Асберг" (без выпечки)

Способ приготовления:

  • 1. Желтки взбить с сахарной пудрой.Затем добавить маскарпоне и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 2. Сделать 1 стакан кофе (я варю, так мне кажется получается ароматнее, но можно и растворимый сделать). В кофе добавить 1 ст.ложку коньяка.
  • 3. В емкость для тирамису уложить корж, вырезанный по форме. Можно делать в порционных креманках, но я использую прозрачную большую салатницу :-)
  • 4. Аккуратно используя столовую ложку пропитать этот корж смесью кофе и коньяка.
  • 5. На пропитанный корж выложить часть массы с маскарпоне.
  • 6. И так далее чередовать пока у вас не закончатся коржи и маскарпоне (в зависимости от емкости) Главное не забывать пропитывать каждый корж кофе с коньяком!
  • 7. Последний слой должен быть из массы маскарпоне.
  • 8. Используя сито, посыпаем сверху какао.
  • Ставим десерт в холодильник на 5 часов.
  • Приятного аппетита!