Тирамису
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- сыр маскарпоне - 500 гр
- готовые коржи (или печенье)
- кофе - 1 стакан
- коньяк - 1 ст.ложка
- 3 яичных желтка
- сахарная пудра - 12 стакана
- какао - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Торт "Асберг" (без выпечки)
Способ приготовления:
- 1. Желтки взбить с сахарной пудрой.Затем добавить маскарпоне и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- 2. Сделать 1 стакан кофе (я варю, так мне кажется получается ароматнее, но можно и растворимый сделать). В кофе добавить 1 ст.ложку коньяка.
- 3. В емкость для тирамису уложить корж, вырезанный по форме. Можно делать в порционных креманках, но я использую прозрачную большую салатницу :-)
- 4. Аккуратно используя столовую ложку пропитать этот корж смесью кофе и коньяка.
- 5. На пропитанный корж выложить часть массы с маскарпоне.
- 6. И так далее чередовать пока у вас не закончатся коржи и маскарпоне (в зависимости от емкости) Главное не забывать пропитывать каждый корж кофе с коньяком!
- 7. Последний слой должен быть из массы маскарпоне.
- 8. Используя сито, посыпаем сверху какао.
- Ставим десерт в холодильник на 5 часов.
- Приятного аппетита!