Консервированные помидоры
Изображение:
Ингридиенты:
- На 3-х литровую банку
- Помидоры
- Зелень (порезаный чеснок, лист смородины, вишневый лист, зонтик укропа, лавровый лист, листья хрена)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. черного перца горошком
- 50 гр 9 % уксуса или 1/2 ч. л. уксусной эссенции
Похожее блюдо:
Маринованая дыня
Способ приготовления:
- На дно простерилизованной 3-х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа. Залить помидоры кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения. В банку с помидорками добавить уксусную кислоту либо эссенцию. Кипящим орассолом залить помидоры через край. Закрутить, перевернуть, укутать.