Ананасовое солнышко
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 550 г. сахара;
- 0,5 стак. воды;
- 6 колечек ананаса (можно консервированного);
- 6 шт. вишни без косточки (или других ярких ягод);
- 400 г. муки;
- 300 г. сливочного масла;
- 5 ст. ложек молока;
- 4 яйца.
Похожее блюдо:
торт " "Irish Cream"
Способ приготовления:
- Сначала варим сироп из 300 г. (это 1,5 стакана) сахара и 0,5 стакана воды. Сироп нужно сварить до пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик. Горячий сироп выливаем в форму (форму ничем не смазывать!) и распределяем кисточкой по дну и бортикам равномерно. Сироп сразу же схватывается корочкой.
- Ананас выкладываем на сахарную корочку, в центр колечка кладем вишенку или несколько ягод малины, брусники и т.п. (у меня в этот раз ничего подходящего не было, я просто так добавила 1 яблоко).
- Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром добела и растворения крупинок сахара, добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, добавляем молоко, затем осторожно, чтобы масса не опала подмешиваем ПРОСЕЯННУЮ муку (2,5 стакана) и еще немного взбиваем. Выливаем тесто на ананасы, равномерно распределяем и ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- После выпечки пирогу даем остыть ровно 30 мин (время нужно выдержать точно), после чего он легко вынимается из формы на блюдо.
- Получается очень красивый "солнечный" пирог, покрытый корочкой карамельной глазури.