Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибы в картофельном пюре

Грибы в картофельном пюре

Изображение:

Вкусы:
грибы, картофель, шампиньоны, лисички

Ингридиенты:

  • 600-700 г картофеля
  • 3 морковки
  • соль
  • перец
  • 500 г свежих шампиньонов
  • около 500 г консервированных лисичек (у меня было 2 банки по 290 г)
  • 1 луковица
  • раст. масло
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 стакана + 5 ст.л. молока
  • молотый мускатный орех
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Фаршированная курица

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь почистить порезать небольшими кусочками, залить водой, поставить варить. Как закипит, посолить, немного убавить огонь и варить 20 минут.
  • В это время моем и режем шампиньоны. Лисички откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечьжидкости. Лук мелко порезать. В сковороду налить масло, обжарить лук и шампиньоны, минут через 8-10 добавить лисички, посолить, поперчить.
  • Картошкус морковкой слить (оставить 0,5 стакана овощного бульона), размять, но не слишком. Добавить по 0,5 стакана молока и овощного бульона, мускатный орех, если нужно-посолить, поперчить.
  • Пюре выложить в форму, сделав бортики. В середину выложитьгрибы.
  • Яйцо, 5 ст.л. молока, соль, перец взбить, полить грибы. Все это дело посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190-200 град духовку минут на 10.