Яичный салат однажды по другому
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
утром, в обед, вечером
Ингридиенты:
- 4яйца
- 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
- 1/2 авокадо
- 1/2 яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 сырых шампиньона
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. йогурта
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- небольшой пучок укропа
- несколько стрелок зеленого лука
Похожее блюдо:
Салат-Сырное чудо(вариант)
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать на дольки вдоль.
- Зеленый горошек, если замороженный побланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, если консервированный - слить жидкость.
- Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, и порезать на пластины.
- Яблоко освободить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами.
- Авокадо почистить и порезать пластинами, полить сразу лимонным соком.
- Майонез смешать с йогуртом, мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать заправку.
- Все компоненты салата аккуратно смешать, полить заправкой, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!