Песочное печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокос, шоколад

Ингридиенты:

  • 200г масла
  • щепотка соли
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 225г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75г кокосовой стружки
  • шоколад

Похожее блюдо:
Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

Способ приготовления:

  • Из масла, соли, сахара, яйца, муки, разрыхлителя и кокосовой стружки замешать тесто и поставить в холодильник для охлаждения
  • Тесто разделить на две половины и из каждой половины сформировать 24 маленьких шарика
  • Положить шарики на лист и сверху слегка придавить вилкой (вилку обмакнуть в муку)
  • Выпекать при 175°С 15-20 минут, дать хорошо остыть
  • Шоколад растопить, каждую печеньку обмакнуть на 1/3 в шоколад, дать высохнуть