Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лягушачьи лапки с сыром Пармезан

Лягушачьи лапки с сыром Пармезан

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Лягушачьи лапки - 350 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сыр Пармезан тертый - 50 гр (я покупаю уже готовый)
  • Специи (французские травы - смесь) - розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, куркума, чабер, паприка и т.д.

Похожее блюдо:
рулет яично- мясной

Способ приготовления:

  • Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
  • Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать "молочные инъекции" лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
  • Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
  • Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, затем крышку открыть и дождаться практически полного испарения молока.
  • Добавить кусочек сливочного масла, обсыпать сыром Пармезан, перевернуть. Увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.
  • При переворачивании подсыпайте Пармезан.
  • Подавать с картофелем или овощами. Приятного аппетита!