РЫБА ПО-МАЛАХОВСКИ

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • 1.Рыба (у меня карп весом 800 г)
  • 2.Чеснок-3-4 зубочка
  • 3.Масло растительное (какое любите) без запаха
  • 4.Специи для рыбы +соль+ белый и черный молотый перец (все по вкусу)
  • 5.ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ(!!!)

Похожее блюдо:
Равиоли с сыром под соусом

Способ приготовления:

  • Рыбицу моем и тщательно удаляем чешую.
  • Ножом делаем надрез под нижними передними плавниками до позвоночника и надрез вдоль брюшка.Получается как бы крест на крест.
  • Удаляем внутренности , промываем и обтираем бумажным полотенцем.По бокам делаем глубокие надрезы на расстоянии шириной 2-3 пальца (где-то приблизительно 5 см).
  • МАРИНАД:
  • В пиалку выдавливаем чеснок,добавляем соль+белый и черный перчик и 1 ч. лж. приправы для рыбы.
  • Заливаем масло раст.(50 г)Все тщательно перемешиваем.
  • Натираем маринадом рыбку (стараясь , чтобы чеснок попал в надрезы нашей рыбки),выкладываем в поддончик и ставим в разогретую (200 градусов) духовочку.
  • В течении 30 минут наша рыбица запекается , но мы ее поливаем оставшимся маринадиком,а потом и маслом с поддончика через каждые минут 10 (для румяной корочки).
  • Рыбка готова.Духовку выключить и дать минут 10-15 постоять рыбке для "осмысления".
  • Выложить на блюдо.
  • Приятного Вам!