Хлеб с маслинами и орегано.
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 600гр.просеянной муки (приблизительно 4 стакана)
- 50 гр. живых гранулированных дрожжей.
- Полтора стакана тёплой воды.
- 1 ч.л сахара,щепотка соли.
- 2ст.ложки растительного масла.
- 100гр. нарезанных маслин.
- 2 ст.ложки сухого орегано.
Похожее блюдо:
Сырный пирог с плавленными сырками и не только.
Способ приготовления:
- В просеянной муке сделать ямку,всыпать дрожжи сахар,шепотку соли и влить воду перемешать и при замесе теста добавить ещё 2 ст.ложки растительного масла.
- Месить тесто руками до получения однородного колобка в течении 5-7 минут.
- Поставить в тёплое место и накрыть полотенцем до увеличения объёма теста в 2 - 2.5 раза.
- Обмять тесто и поставить опять до увеличения в объёме в 2 - 2.5 раза.
- На этот раз добавить в тесто маслины и орегано - вымесить и разделить его на 2 части.
- Выложить тесто в форму с кондитерской бумагой и поставить на расстойку на 45- 50 минут.
- В начале выпекать при t 200гр в течении 20 минут,затем температуру понизить до 180 и ещё минут 30 выпекать.
- Чтобы верх хлебной буханки не подгорел(в зависимости от духовки) его можно накрыть бумагой.
- Готовый хлеб(корочку),не вынимая из формы обильно смочить водой и тут же накрыть полотенцем.
- Через 5 минут снова смочить водой и накрыть полотенцем(чтобы корочка не была дубовой).
- Через 20 минут вынимаем хлеб из формы.
- Хранить в полотенце и целлофане.
- Приятного аппетита.