Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с маслинами и орегано.

Хлеб с маслинами и орегано.

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 600гр.просеянной муки (приблизительно 4 стакана)
  • 50 гр. живых гранулированных дрожжей.
  • Полтора стакана тёплой воды.
  • 1 ч.л сахара,щепотка соли.
  • 2ст.ложки растительного масла.
  • 100гр. нарезанных маслин.
  • 2 ст.ложки сухого орегано.

Похожее блюдо:
Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Способ приготовления:

  • В просеянной муке сделать ямку,всыпать дрожжи сахар,шепотку соли и влить воду перемешать и при замесе теста добавить ещё 2 ст.ложки растительного масла.
  • Месить тесто руками до получения однородного колобка в течении 5-7 минут.
  • Поставить в тёплое место и накрыть полотенцем до увеличения объёма теста в 2 - 2.5 раза.
  • Обмять тесто и поставить опять до увеличения в объёме в 2 - 2.5 раза.
  • На этот раз добавить в тесто маслины и орегано - вымесить и разделить его на 2 части.
  • Выложить тесто в форму с кондитерской бумагой и поставить на расстойку на 45- 50 минут.
  • В начале выпекать при t 200гр в течении 20 минут,затем температуру понизить до 180 и ещё минут 30 выпекать.
  • Чтобы верх хлебной буханки не подгорел(в зависимости от духовки) его можно накрыть бумагой.
  • Готовый хлеб(корочку),не вынимая из формы обильно смочить водой и тут же накрыть полотенцем.
  • Через 5 минут снова смочить водой и накрыть полотенцем(чтобы корочка не была дубовой).
  • Через 20 минут вынимаем хлеб из формы.
  • Хранить в полотенце и целлофане.
  • Приятного аппетита.