Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
томатный, рыбный
Ингридиенты:
- 500г.спагетти( можно и другую лапшу)
- 1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
- 1 зубок чеснока
- 500г.помидор кусочками( доза)
- Перц,сахар
- 400г.туннца в собств.соку( консерва)
- 2 ст.ложки аперсов
- 1 ст.ложка масла сливочного
Похожее блюдо:
Таглиателле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе
Способ приготовления:
- Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.
- Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.
- И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вместе на слабом огне,посолив и поперчив.
- Открыть банку с тунцом и слить жидкость,рыбу растеребить вилкой помельче,добавить рыбу в сковороду к соусу,туда же добавить 2 ложки каперсов( сразу оговорюсь-я брала 1 ложку каперсов)Всё вместе потушить пару минут и попробовав на соль,если нужно ещё досолить,добавить перчик и щепотку сахара.
- За это время наши спагетти уже тоже готовы-откинуть их на сито,дать стечь воде и можно сервировать наш обед.
- Спагетти( или макарошки) разложить по тарелкам,сверху полить соусом и...
- Приятного аппетита!!!!