Кордон Блю
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- Индюшачье филе
- тонко порезанная варёная ветчина
- сливочный сыр
- сыр "Камамбер"
- приправа для котлет или гриля
- небольшой пучёк укропа
- 1-2 яйца
- мука
- растительное масло
- колличество не пишу т. к. всё зависит от к-ва пластинок филе, соответственно столько же кусочков ветчины и сыра 2-х видов.
Похожее блюдо:
"Скумбрия праздничная" (вариант)
Способ приготовления:
- Филе индейки отбить, чуть присыпать его приправой для котлет или гриля.
- На отбитый кусок филе я кладу тонко порезанный кусочек вареной ветчины
- на него кладу тонкую пластинку сливочного сыра, а затем кусочек сыра Камамбер, (но сыр Камамбер на любителя, кто-то любит, а кто-то нет, но он придает неповторимый вкус и мягкую "сливочность" начинке, запаха его совершенно не чувствуется в готовых Кордон-Блю). И последний штрих-это щепотка мелкопорезанного укропа, котору я кладу на сыр Камамбер.
- Затем я все заворачиваю в филе, придавая форму котлет, обмакиваю в муку, затем во взбитое яйцо и опять в муку, и кладу Кород на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Масла на сковороде должно быть достаточно, иначе все будет сухим.
- Обжариваю со всех сторон и все.