ХАЛАСЛЕ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, необычный

Ингридиенты:

  • карп весом 1кг
  • 2 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 пакетик паприки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп из тыквы с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
  • С обеих сторон хребта снять мякоть.
  • С получившихся филе снять кожу.
  • Филе нарезать на куски с 2 пальца шириной, слегка подсолить и убрать в холодильник.
  • Из головы (без жабр), хребта, кожи, хвоста, плавников, молок (или икры), лука и помидоров сварить бульон.
  • Варить долго, час-полтра, посолить по вкусу.
  • Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу протереть через сито. Честно скажу, занятие трудоемкое.
  • Гущу сложить обратно в бульон, довести до кипения, всыпать паприку и куски филе.
  • Варить еще 10 минут до готовности.