Печёночный хлеб
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
печень, рис, перец, лук
Ингридиенты:
- 700 г говяжбей печени,
- 0,5 ст длиннозерного риса,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 красных сладких перца,
- 2 ст л муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- соль, белый перец, мускатный орех по вкусу,
- растительнок масло
Похожее блюдо:
Блинчики"Витаминчики"
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать воде стечь.
- Говяжью печень измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Измельчённую печень посолить, поперчить. приправить мускатным орехом и перемешать.
- В печёночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и перемешать. Смешать полученный фарш с отварным рисом и опять перемешать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, у перца (вымытого и обсушунного) удалить семена. нарезать его полосками.
- Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течение 5 минут, посолить.
- Форму для запекаия смазать растительным маслом, выстелить пергаментом и промазать ещё и бумагу маслом. В подготовленную форму выложить половину фарша. затем овощную начинку и сверху оставшийся фарш.
- Выпекать при 200 градусах 40 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!