Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » окорочка - гриль от Маруська

окорочка - гриль от Маруська

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная, ароматная, румяная, курочка

Ингридиенты:

  • на 1 окорочок:
  • столовая ложка майонеза
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • щепотка соли
  • щепотка сухого укропа
  • щепотка сухой петрушки
  • щепотк сухой мяты
  • щепотка смеси перцев
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
кактал

Способ приготовления:

  • Праздник - дело такое: нужно приготовить то, что особо любят виновники празднеств! :)
  • Окорока у меня бывают только от покупаемых бройлерных куриц, отдельно я их не покупаю,особенно заморские :)))
  • Накануне я замариновала окорочка: взбила майонез с вином, добавила специи, соль и чеснок выдавила, потом этим соусом обмазала окорочка и оставила в контейнере в холодильнике.
  • На следующий день достала окорочка, еще раз обмазала соусом и нанизала на шампур так, чтобы и ножка и бедрышко было наколото. Закрепила как следует зажимами. На гриле готовила на полном жару до появления первых признаков корочки, затем убавила наполовину. Общее время приготовления примерно час.
  • Румяные окорочка я подавала с пюре и "весенним" салатиком и листьев салата, свежего огурчика, помидорчика, салатного лука и свежей зелени с оливковым маслом.
  • Очень душевно!