окорочка - гриль от Маруська
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежная, ароматная, румяная, курочка
Ингридиенты:
- на 1 окорочок:
- столовая ложка майонеза
- 3 ст.л. белого сухого вина
- щепотка соли
- щепотка сухого укропа
- щепотка сухой петрушки
- щепотк сухой мяты
- щепотка смеси перцев
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
кактал
Способ приготовления:
- Праздник - дело такое: нужно приготовить то, что особо любят виновники празднеств! :)
- Окорока у меня бывают только от покупаемых бройлерных куриц, отдельно я их не покупаю,особенно заморские :)))
- Накануне я замариновала окорочка: взбила майонез с вином, добавила специи, соль и чеснок выдавила, потом этим соусом обмазала окорочка и оставила в контейнере в холодильнике.
- На следующий день достала окорочка, еще раз обмазала соусом и нанизала на шампур так, чтобы и ножка и бедрышко было наколото. Закрепила как следует зажимами. На гриле готовила на полном жару до появления первых признаков корочки, затем убавила наполовину. Общее время приготовления примерно час.
- Румяные окорочка я подавала с пюре и "весенним" салатиком и листьев салата, свежего огурчика, помидорчика, салатного лука и свежей зелени с оливковым маслом.
- Очень душевно!