Каре ягненка в брусничном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
- Вино красное,полусладкое 150 гр.
- Брусника мороженая 2/3 ст.
- Джем брусничный 2-3 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Крахмал 1/2 ст.л
- Соль.перец
- Масло раст.
Похожее блюдо:
"Вырезка с соусом запеченная в картофеле"
Способ приготовления:
- Сварить соус-вскипятить вино,добавить сахар,джем и промытую бруснику.Проварить 5-10 мин.Крахмал развести в воде,влить в вино и помешивая,довести до кипения.Соус не
- должен быть густым как кисель.Ягоды оставить в соусе.
- Баранину(в идеале молодую,без запаха)отбить,зачистить косточку,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла в течении 5-7 мин.
- Подавать уложив обивные "косичкой",крест-накрест,полив соусом.