запечённая маринованная свиная грудинка на косточке
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- грудинка-1.400гр.
- горчица пикантная-3-4ст.л.
- сок 1 лимона
- белое сухое вино-150гр.
- масло оливковое-2-3ст.л.
- чеснок -3-4 зубка
- соль.перец.мускатный молотый орех -по вкусу.базилик в соус.
- для сервировки:
- картофель печеный.помидор свежий.лимон.листья салата.
Похожее блюдо:
Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".
Способ приготовления:
- мясо надрубить/не до конца/ вдоль.а затем на порционные куски поперёк.
- натереть соком лимона и специями.в разрезы вложить чеснок.намазать горчицей.залить оставшимся соком лимона и вином.поставить на 24 часа в холодильник.
- в противень налить немного масла.выложить мясо и маринад.
- сверху накрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200" 40 минут.
- снять фольгу.перевернуть мясо и убавив температуру до 180" печь минут 15-20.опять перевернуть и оставить в духовке минут на 20.
- выложить мясо на сервировочное блюдо и полить соусом в котором оно выпекалось добавив в него базилик.
- Приятного аппетита!