Рулеты новогодние с сыром
Ингридиенты:
- Куриное филе 1кг
- Свиная вырезка 1кг
- Плавленый сыр «Янтарь» 200г
- Аджика острая 2 столовые ложки
- Соевый соус 50г
- Куриные яйца 3шт
- Мука 4 столовые ложки
- Белые панировочные сухари 100г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50 г
- Мелко нарезанная зелень укропа 30г
- Соль, специи
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Клецки с мясом
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, хорошо отбить, смазать соевым соусом посыпать солью и специями. Свиную вырезку нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, хорошо отбить, смазать аджикой.
- В плавленный сыр добавить зелень и хорошо перемешать. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра с зеленью, сверху уложить ломтик вырезки. Затем свернуть рулеты и поставить их в холодильник на 3-4 часа. Вынуть рулеты из холодильника, запанировать их в подсоленной муке, обмакнуть в взбитые яйца, затем снова в муку, опять в взбитые яйца, затем в панировочные сухари, смешанные с грецкими орехами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты до золотистой корочки. Обжаренные рулеты сложить на лист и довести до готовности в духовке нагретой до 200-220 градусов (10-15 минут).