Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Фаршированные сардины по-сицилиански (Sarde al Beccafico)
Фаршированные сардины по-сицилиански (Sarde al Beccafico)
Изображение:
Вкусы:
закуска, фуршет, пикник, гриль
Ингридиенты:
- 500 г сардин
- 100 мл белого вина
- кусочек белого хлеба
- пучок петрушки
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 анчоуса
- 2 ст.л. миндаля (в идеале кедровые орешки)
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 лавровых листика
- 1/2 лимона
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари для панировки
Похожее блюдо:
Праздничные тосты
Способ приготовления:
- К сожелению мы живем не на Сицилии и у нас купить свежие сардины не так то легко, поэтому я купила замороженную рыбку. Рыбу оттаять, почистить шелуху, если рыба предварительно не почищена, выпотрошить, помыть и филетировать. Для этого делаем надрез острым ножном около жабр и осторожно отделяем хребет вместе с реберными косточками, стараясь получить филе не повредив спинку. Когда филе отделено, аккуратно удалить все плавники. Таким образом подготовить всю рыбу. Это самый кропотливый этап в приготовлении.
- Готовые филе сложить в емкость, слегка посолить, поперчить и залить белым вином. Оставить мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).
- Подготовить смесь, которой будут нафаршированы рыбки. Для этого мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, анчоусы, покрошить кусочек белого хлеба на небольшие кусочки, натереть пармезан.
- На оливковом масле обжариваем слегка лук, чеснок, петрушку и хлебные крошки, добавив в конце немного вина, в котором мариновалась рыбка. В конце добавить измельченный миндаль. Выложить все это на тарелку, положить мелко нарезанные анчоусы и натертый пармезан. Все тщательно перемешать. Филе сардинок обвалять в панировочных сухарях, выложить на рыбку немного начинки и завернуть рыбу в рулетики, скрепив их зубочистками. Сложить рулетики в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сбоку разложить лавровый листик и пару лимонных кружочков.
- Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) около 15-20 минут.
- Перед подачей выложить на тарелку. Рыбка вкусна как теплой так и холодной.
- Приятного аппетита!