Глинтвейн классический
Время приготовления:
20
Вкусы:
алкогольно
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1 бутылка полусладкого красного вина
- 6–7 бутонов гвоздики
- 1/8 мускатного ореха
- 4–5 горошин душистого перца
- 1 палочка корицы
- пол-апельсина
- полстакана воды
- 100 мл коньяка
Похожее блюдо:
Мусс из кефира
Способ приготовления:
- Что делать:
- Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.