торт неженка

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 ложек вареной сгущенки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка соды гашеной уксусом
  • для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1,5 банки вареной сгущенки
  • для глазури:
  • 4 ст.ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч.ложки какао
  • 50гр. сл.масла
  • для украшения торта:
  • 100гр. грецких орехов
  • молочный шоколад

Похожее блюдо:
торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

Способ приготовления:

  • для приготовления теста:
  • яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану - все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
  • разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
  • после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.
  • крем: масло растопить, взбить со сгущенкой
  • глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить
  • коржи промазать кремом, положить друг на друга.
  • по бокам торт промазать глазурью.
  • орехи растолочь
  • сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом