торт неженка
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- для теста:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 5 ложек вареной сгущенки
- 1,5 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка соды гашеной уксусом
- для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 банки вареной сгущенки
- для глазури:
- 4 ст.ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч.ложки какао
- 50гр. сл.масла
- для украшения торта:
- 100гр. грецких орехов
- молочный шоколад
Похожее блюдо:
торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
Способ приготовления:
- для приготовления теста:
- яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану - все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
- разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
- после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.
- крем: масло растопить, взбить со сгущенкой
- глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить
- коржи промазать кремом, положить друг на друга.
- по бокам торт промазать глазурью.
- орехи растолочь
- сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом