Плюшки с вишней и изюмом
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 350 гр мука
- 100 мл растительное масло
- 120 мл молоко
- 2 ст.л сухие дрожжи
- 2 ст.л сахар
- Соль 0.5 ч.л
- 1 пакетик ванильной пудры
- 4 яйца(+1 для смазки булочек)
- Начинка:
- 100 гр изюм
- 100 гр сушеная вишня
- 4 ст.л мед
- Глазурь:
- 10 ст.л сахар
- 7 ст.л вода
Похожее блюдо:
Запеканка творожно банановая !!!
Способ приготовления:
- Муку просеять. В миску налить 0.5 ст теплой воды,добавить дрожжи ,сахар 2 ст.л,оставить на 15 минут,должна поднятся шапочка.В ковше подогреть молоко,добавить в молоко 2 ст.л сахара,ванильный сахар,соль,масло,остудить,нужно чтобы молоко было теплым.После добавить поднявшиеся дрожжи,150 гр просеянной муки,тщательно перемешать,накрыть полотенцем убрать в теплое место,как опара подымится,добавить яйца(предварительно взбить слегка венчикои или вилкой,после добавить остальную часть просеянной муки 200 гр,вымесить тесто,смазать чашку растительным маслом,тесто смазать тоже,положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,тесто должно 2 раза подняться,после первого поднятия,тесто обмять.Готовое тесто положить на посыпаный мукой стол,разделить тесто на 2 части,каждую часть раскатать в круг,смазать медом,посыпать изюмом и вишней(предварительно изюм и вишню замочить в горячей воде,воду слить),свернуть рулетом, каждый рулет порезать на 5-6 частей,вывернуть ввиде розочек,укласть на протвень смазаный маслом, кисточкой помазать булочки,дать растойку 10 минут,прикрыв полотенцем булочки,после выпекать в заранее разогретой духовке пр средней тепературе около 15 минут.Пока пекутся булочки,приготовить глазурь.В ковш добавить сахар и воду,кипятить 5 минут,до легкого загустения.Когда булочки готовы,кисточкой нанести глазурь на каждую булочку.Приятного чаепития!