Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)
Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырно-печеночный
Ингридиенты:
- Куриная печень_500г.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.
- Сливочное масло-125г.
- Сырки плавленные- 100г.
Похожее блюдо:
Мясо с винегретом в желе
Способ приготовления:
- Морковь трем на крупной терке, лук и печень режем и обжариваем на половине масла до готовности, но НЕ зажаривая до корочки.
- На печенку при начале жарки я всегда посыпаю 0,5ч.л. сахара. Он убирает горечь печени, если при разделке мясник повредил желчь. Этого можно не делать, если Вы сами разделывали кур для этого паштета.
- Остужаем, перемалываем на мясорубке со второй половиной масла три раза, вымешиваем.
- На столе раскладываем полиэтиленовую пленку, а на нее выкладываем наш паштет и разравниваем его слоем 1см., придавливая.
- Плавленные сырки размазываем по всей поверхности паштета слоем 0,5см. Желательно их заранее достать из холодильника, чтобы легче было мазать.
- Скатываем рулетом, помогая себе пленкой, затем заматываем рулет в эту же пленку и откатываем его, слегка прижимая, как скалку, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем.
- Приятного аппетита!