Помидоры
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
- Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
- Укроп
- Листья хрена
- Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
- Соль - 50 гр на 3-х л банку
- Сахар - 100 гр на 3-х л банку
- Уксус - 50 гр на 3-х л банку
- Перец красный острый - по желанию
Похожее блюдо:
Тыква в кисло-сладком маринаде
Способ приготовления:
- Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать.
- Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15.