Помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
  • Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
  • Соль - 50 гр на 3-х л банку
  • Сахар - 100 гр на 3-х л банку
  • Уксус - 50 гр на 3-х л банку
  • Перец красный острый - по желанию

Похожее блюдо:
фаршированные зеленые помидоры на зиму

Способ приготовления:

  • Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать.
  • Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15.