Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Оладьи из земляной груши(топинамбур) с кремом из авокадо.
Оладьи из земляной груши(топинамбур) с кремом из авокадо.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 грамм земляной груши
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- масло растительное для жарки,
- 1 авокадо,
- тимьян,
- 100 грамм сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- любая зелень.
Похожее блюдо:
оладушки из тыквы
Способ приготовления:
- Земляную грушу почистить и натереть на крупной тёрке,отжать по возможности сок,если сока будет слишком много, то придётся больше муки брать, мука может перебить вкус картофеля.
- Яйца взбить с солью и вылить в натёртую грушу, добавить мускатный орех немножко,тимьян,хорошо всё вымешать,тесто должно быть полужидким.
- На хорошо разогретой сковороде оладьи обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
- Авокадо почистить,мякоть нарезать на небольшие кусочки,затем авокадо вместе с чесноком и сметаной взбить в блендере,посолить,поперчить.
- Оладьи сервировать с кремом из авокадо и зеленью.
- Приятного аппетита!!!